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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Avaliação de tecidos que receberam acabamento de "mínimos cuidados" Anais da ESALQ
Valério,A.CR.; Furtuoso,M.C.O.; Canale,A.Z..
Amostras de tecidos tratadas e não tratadas com acabamento de "mínimos cuidados" (DURABLE PRESS e SOIL-RELEASE) foram analisadas e comparadas quanto à mudanças na estabilidade dimensional e resistência à tração após lavagem e secagem automática. Tanto nos tecidos acabados como nos não acabados não foi detectado um grau de alteração estatisticamente significativo na estabilidade dimensional. As amostras não acabadas apresentaram maior resistência à tração que as acabadas, tanto no sentido do fio urdume como no sentido do trama.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Durable-press; Soil-release; Resistência; Estabilidade dimensional; Lavagem e secagem convencionais.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200020
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Características de carcaça determinadas por ultrassonografia em tempo real e pós-abate de cordeiros terminados em confinamento com diferentes níveis de energia na dieta¹ R. Bras. Zootec.
Cartaxo,Felipe Queiroga; Sousa,Wandrick Hauss de; Cezar,Marcílio Fontes; Costa,Roberto Germano; Cunha,Maria das Graças Gomes; Gonzaga Neto,Severino.
Objetivou-se avaliar as características de carcaça por ultrassonografia em tempo real e após o abate e a relação entre essas características e os rendimentos de carcaça de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento com diversos níveis de energia na dieta. Foram utilizados 54 cordeiros não-castrados - 18 Santa Inês puros (SI), 18 ½Dorper x ½Santa Inês (Dp x SI) e 18 ½Santa Inês x ½Sem Raça Definida (SI x SRD) - com média de 150 dias de idade e peso médio de 22,60 kg no início do experimento. As dietas continham 17% de proteína bruta e 2,40 Mcal/kg MS e 2,90 Mcal/kg MS. As mensurações realizadas por ultrassonografia e diretamente na carcaça dos cordeiros apresentaram resultados similares. Os cordeiros alimentados com a dieta contendo 2,90...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura; Dorper; Marmoreio; Santa Inês.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100023
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Comparação entre medidas ultra-sônicas e da carcaça na predição da composição corporal em bovinos: estimativas do peso e da porcentagem dos cortes comerciais do traseiro R. Bras. Zootec.
Tarouco,Jaime Urdapilleta; Lobato,José Fernando Piva; Tarouco,Adriana Kroef; Massia,Glauco Ivanhoé dos Santos.
Foram utilizados 102 animais para desenvolver equações de predição a fim de estimar a composição do corte traseiro da carcaça bovina a partir de medidas ultra-sônicas obtidas no animal vivo e comparar estas equações às desenvolvidas a partir de medidas na carcaça. As equações de predição foram desenvolvidas utilizando-se o procedimento estatístico de seleção de variáveis de todas as regressões possíveis e o de seleção de variáveis Stepwise. Os modelos finais utilizando variáveis obtidas no animal vivo incluíram o peso vivo na data do ultra-som (PVUS), a área do músculo Longissimus (AOLUS) e a espessura de gordura subcutânea (EGSUS) para estimar o peso (PCTT; R² = 0,78) e a porcentagem (RCTT; R² = 0,18) dos cortes do traseiro. As variáveis obtidas a partir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Área de olho-de-lombo; Bovinos; Rendimento de cortes; Ultra-som.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900020
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Ganho de peso antes e após os sete meses no desenvolvimento e características quantitativas da carcaça de novilhos Nelore abatidos aos dois anos R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Vaz,Ricardo Zambarda; Brondani,Ivan Luiz; Pádua,João Teodoro; Pacheco,Paulo Santana; Santos,Angélica Pereira dos.
O objetivo do trabalho foi estudar o desenvolvimento e as características de carcaça de novilhos Nelore abatidos aos dois anos de idade, classificados em quatro grupos conforme o ganho de peso médio diário (GMD) antes e após os sete meses de idade: alto-alto = novilhos com GMD > 0,44 kg desde o nascimento até o abate, baixo-baixo = novilhos com GMD < 0,44 kg desde o nascimento até o abate, alto-baixo = novilhos com GMD ³ 0,44 kg até os sete meses, e GMD < 0,44 kg dos sete meses ao abate, e baixo-alto = animais com GMD < 0,44 kg até os sete meses e GMD > 0,44 kg dos sete meses ao abate. Aos sete meses, os animais que tiveram menor ganho de peso (baixo-alto e baixo-baixo) apresentaram, na média, 109 kg contra 154 kg dos alto-baixo e alto-alto....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Bezerros; Bos indicus; Ganho compensatório; Medidas da carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400023
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Ganho de peso antes e após os sete meses no desenvolvimento e nas características de carcaça e carne de novilhos charolês abatidos aos dois anos R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João.
Foram estudados o desenvolvimento e as características de carcaça de 157 novilhos Charolês abatidos aos dois anos de idade, classificados em quatro grupos, conforme o ganho de peso médio diário (GMD) antes e após os sete meses: "alto-alto" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "baixo-baixo" = novilhos com GMD < 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "alto-baixo" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg até os sete meses e GMD < 0,5 kg dos sete meses ao abate; e "baixo-alto" = animais com GMD < 0,5 kg até os sete meses e GMD ³ 0,5 kg dos sete meses ao abate. Do nascimento aos sete meses, os animais permaneceram em campo nativo ao pé da vaca. Durante o primeiro e segundo invernos, foram manejados em pastagem de Avena strigosa + Lolium...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Bezerros; Bos taurus; Ganho compensatório.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300022
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Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
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Terminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A.; FERNANDES, F. D..
Os resultados do trabalho permite concluir que a terminacao de borregos em confinamento, no nordeste do Brasil, pode ser utilizada para aumentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Finishing rations; Fattening; Feed conversion efficiency; Intake.; Ovino; Consumo; Ganho de peso; Confinamento; Conversão alimentar; Sheep; Weight gain; Feedlots..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514825
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